Cara Memasak Nasi Goreng Spesial Sederhana

Cara Memasak Nasi Goreng Spesial Sederhana


Cara memasak nasi goreng spesial sederhana ini disajikan untuk Anda yang menyukai kreasi makanan yang mudah di sajikan dengan rasa yang enak dan cara pembuatan yang cukup mudah. Jika Anda pernah memiliki pengalaman membuat nasi goreng terlalu berminyak, terlalu asin, maka Anda perlu membuat dengan cara ini, penulis terinspirasi versi nasi goreng yang mudah dimasak ini, let's go..!! Tumis nasi yang agak pera hingga tercium aroma sedap. Kecap dan jahe digunakan untuk bumbu. Anda bisa makan hidangan ini setiap hari dan tidak pernah bosan.

Berikut adalah langkah-demi-langkah panduan tentang cara membuat nasi goreng cepat, mudah, dan lezat di saat itu juga.



Seorang teman saya menyebut resep ini "nasi goreng manusia malas." Dia bilang itu dia pergi-untuk hidangan makan malam setiap kali tiba dan dia sudah begitu terganggu dengan pekerjaan yang dia lupa untuk memasak apa pun, jadi memasak ini saja.

Kunci untuk nasi goreng yang baik adalah memiliki umur sehari-nasi dingin di lemari es: tidak hanya ini berarti tumis datang bersama-sama dalam sekejap tapi jaminan nasi goreng dengan tekstur kenyal-tender yang sempurna. Rahmat mengatakan dia membuat ganda nasi yang dia butuhkan setiap kali dia membuatnya begitu dia selalu memiliki beberapa yang tersisa di lemari es untuk resep ini. Pastikan untuk bulu beras secepat itu dimasak dan sebelum menyimpannya, atau beras cenderung memperkuat ke blok. Anda juga dapat membagi resep jika Anda tidak memiliki cukup beras sebanyak menyerukan sini.



Menjaga mencicipi hidangan seperti Anda memasak. Anda tidak mencari kerak atau warna tertentu pada beras. Ini dilakukan sesegera rasanya baik untuk Anda. Hidangan itu dan menetap di: semangkuk nasi goreng ini adalah hal yang sangat menghibur.

1. Potong Up Bahan: Kunci yang paling penting untuk membuat baik tumis memotong masing-masing bahan untuk ukuran seragam sebagaimana ditentukan di atas. Potong aromatik seperti yang diarahkan dan meletakkannya ke samping dalam mangkuk. Slice halus, kemudian berbasa, jahe. Jangan parut pada parutan. Potong sayuran dan meletakkannya ke samping juga.



#1. Potong Up Bahan: Kunci yang paling penting untuk membuat baik tumis memotong masing-masing bahan untuk ukuran seragam sebagaimana ditentukan di atas. Potong aromatik seperti yang diarahkan dan meletakkannya ke samping dalam mangkuk. Slice halus, kemudian berbasa, jahe. Jangan parut pada parutan. Potong sayuran dan meletakkannya ke samping juga.

Langkah opsional - Egg Pancake: Ada beberapa cara untuk menambahkan telur untuk nasi goreng Anda selesai. Anda hanya bisa memasak di telur kocok pada akhir memasak, atau Anda dapat membuat pancake telur. Untuk melakukan hal ini, panas wajan dan tambahkan 1 sendok teh minyak. Aduk dalam minyak untuk melapisi bagian bawah wajan. Tambahkan telur kocok dan memiringkan wajan sehingga telur menutupi permukaan seperti kain krep.

Memasak pancake sekitar 30 detik untuk satu menit sampai itu hanya mengatur. Gunakan spatula logam dan flip pancake dan masak selama 5 detik atau sampai set. Potong kecil dan menambah nasi goreng dekat akhir memasak.

#2. Siapkan Ruang Wok Anda: Mengatur mangkuk sayuran, aromatik, beras, dan kecap dekat kompor Anda. Juga, memiliki mangkuk yang sangat kecil air di samping kompor.

#3. Panaskan wajan: Hidupkan kompor kompor, setinggi itu akan pergi. Mengatur wajan 14 inci lebih ini kompor panas tinggi. Untuk menentukan kapan wajan cukup panas, mulai menjentikkan tetesan air dari mangkuk kecil ke dalam panci setelah 30 detik. Begitu manik air menguap dalam waktu 1 sampai 2 detik dari kontak, wajan dipanaskan dan siap aduk-menggoreng. Jangan terlalu panas wajan.

#4. Aduk-Goreng Aromatics: Tambahkan 1 sendok makan minyak dan aduk panci untuk melapisi bagian bawah dan sisi. Tambahkan jahe dan paprika merah serpih, dan tumis selama 10 detik atau sampai harum.

#5. Tambahkan Wortel dan Aduk-Fry: Tambahkan wortel dan tumis selama 30 detik, atau sampai wortel oranye terang.

#6. Tambahkan jagung dan kacang polong dan Aduk-Fry: Tambahkan jagung dan kacang polong dan tumis selama 1 menit.

#7. Tambahkan 1 sendok makan minyak Lainnya: Aduk sendok sisa minyak ke dalam wajan.

#8. Tambahkan Rice dan Tumis selama 2 menit: Tambahkan nasi dan daun bawang dan tumis selama

#2 menit, putus beras dengan spatula sampai dipanaskan melalui.

#9. Musim Beras: Musim nasi dengan garam dan lada putih.

#10. Tambahkan saus yang: Tuangkan kecap sekitar tepi wajan dan tumis.
Tumis sampai baik gabungan.

#11. Finish Beras: Tambahkan telur pancake dan kacang pinus cincang. Aduk untuk menggabungkan. Atau, Anda dapat aduk dalam 1 telur kocok. Tumis sampai telur tidak lagi basah. Aduk ketumbar tersebut.

Aduk di ketumbar dan melayani.

Apa yang kau butuhkan
Bahan

Aromatics


  • 2 sendok makan cincang jahe
  • 1/4 sendok teh merah serpih paprika


Sayur-sayuran


  • 1 cangkir potong dadu wortel
  • 1 cangkir segar atau beku biji jagung, dicairkan
  • 1/2 cangkir kacang polong segar atau beku, dicairkan
  • 1/2 cangkir cincang daun bawang


Untuk beras


  • 2 sendok makan biji anggur, canola, atau kacang atau minyak sayur
  • Nasi 4 cangkir dingin


Garam 1/2 sdt


  • 1/4 sendok teh lada putih
  • 2 sendok makan kecap
  • 1 telur besar, dipukul
  • 1/4 cangkir panggang kacang pinus, almond, kacang tanah, kacang mete atau 2 sendok makan ketumbar cincang (opsional)


Peralatan Yang di Butuhkan

Sebuah datar bawah wajan baja karbon 14-inch
Sebuah spatula ikan atau tipis, spatula fleksibel lainnya untuk menumis

Langkah - Langkah Memasak Nasi Goreng Spesial Sederhana

1. Potong Up Bahan: Kunci yang paling penting untuk membuat baik tumis memotong masing-masing bahan untuk ukuran seragam sebagaimana ditentukan di atas. Potong aromatik seperti yang diarahkan dan meletakkannya ke samping dalam mangkuk. Slice halus, kemudian berbasa, jahe. Jangan parut pada parutan. Potong sayuran dan meletakkannya ke samping juga.

Langkah opsional - Egg Pancake: Ada beberapa cara untuk menambahkan telur untuk nasi goreng Anda selesai. Anda hanya bisa memasak di telur kocok pada akhir memasak, atau Anda dapat membuat pancake telur. Untuk melakukan hal ini, panas wajan dan tambahkan 1 sendok teh minyak. Aduk dalam minyak untuk melapisi bagian bawah wajan. Tambahkan telur kocok dan memiringkan wajan sehingga telur menutupi permukaan seperti kain krep. Memasak pancake sekitar 30 detik untuk satu menit sampai itu hanya mengatur. Gunakan spatula logam dan flip pancake dan masak selama 5 detik atau sampai set. Potong kecil dan menambah nasi goreng dekat akhir memasak.

2. Siapkan Ruang Wok Anda: Mengatur mangkuk sayuran, aromatik, beras, dan kecap dekat kompor Anda. Juga, memiliki mangkuk yang sangat kecil air di samping kompor.

3. Panaskan wajan: Hidupkan kompor kompor, setinggi itu akan pergi. Mengatur wajan 14 inci lebih ini kompor panas tinggi. Untuk menentukan kapan wajan cukup panas, mulai menjentikkan tetesan air dari mangkuk kecil ke dalam panci setelah 30 detik. Begitu manik air menguap dalam waktu 1 sampai 2 detik dari kontak, wajan dipanaskan dan siap aduk-menggoreng. Jangan terlalu panas wajan.

4. Tarik Wok off Heat dan Tambah minyak, Lalu Aduk Fry Aromaticsnya: Tarik wajan dari kompor dan tambahkan 1 sendok makan minyak. Mengambil panci dan hati-hati berputar-putar itu untuk melapisi bagian bawah dan sisi. (Jika wajan merokok saat Anda menambahkan minyak Anda sudah panas wajan. Hapus wajan dari panas dan biarkan dingin selama beberapa menit. Ketika itu cukup dingin untuk menangani dengan hati-hati menghilangkan minyak dengan handuk kertas, mencuci wajan, dan mulai lagi.)

Dengan wajan kembali di atas api, tambahkan jahe dan paprika merah serpih dan tumis selama 10 detik atau sampai harum.

5. Tambahkan Wortel dan Aduk-Fry: Tambahkan wortel dan tumis selama 30 detik, atau sampai wortel oranye terang.

6. Tambahkan jagung dan kacang polong dan Aduk-Fry: Tambahkan jagung dan kacang polong dan tumis selama 1 menit.

7. Tambahkan 1 sendok makan minyak Lainnya: Aduk sendok sisa minyak ke dalam wajan.

8. Tambahkan Rice dan Scallions dan Tumis selama 2 menit: Tambahkan nasi dan daun bawang tumis selama 2 menit, putus beras dengan spatula sampai dipanaskan melalui.

9. Musim Beras: Musim nasi dengan garam dan lada putih.

10. Tambahkan saus yang: Tuangkan kecap sekitar tepi wajan dan tumis.

11. Finish Beras: Tambahkan telur pancake dan kacang pinus cincang. Aduk untuk menggabungkan. Atau, Anda dapat aduk dalam 1 telur kocok. Tumis sampai telur tidak lagi basah. Aduk ketumbar tersebut.

Catatan tambahan:

• Aduk nasi goreng dalam wajan 12 inci: Jika Anda memasak dalam wajan stainless steel 12-inci, (berbagi trik untuk mencegah beras dari jatuh dari panci).

• Menggunakan Beras Segar: Resep ini adalah yang terbaik dengan padi terbaik. Tetapi jika hits keinginan dan Anda tidak memiliki beras setiap disiapkan, Anda dapat membuat nasi segar, menyebar keluar pada panci lembar, dan dinginkan untuk mendinginkan.

• Mengganti Sayuran lain: Pengganti hingga 2 1/2 cangkir sayuran di tempat wortel, beku jagung, dan kacang polong beku. Daging sisa (robek atau potong dadu kecil) juga dapat ditambahkan.

Suka tips Cara Memasak Nasi Goreng Spesial Sederhana? atau punya tips lainnya yang bisa dibagi disini, tuliskan keinginan Anda di kolol komentar.
Share on Google Plus

About Lutfi yU

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment